You are viewing caramella_girl

Previous Entry | Next Entry

cat

eos2a

О бальзаме для губ EOS я слышала давно. Но он мне на попадался в продаже, а специально его поискать я все время забывала. Я читала очень много положительных отзывов о нем, и как только у меня закончился мой любимый бальзам Weleda, я организовалась и раздобыла знаменитую сферу EOS =)


Пара слов вступления... У меня всегда были проблемные губы. Зимой они очень сохнут и шелушатся, если ничего не делать, то бывают и болезненные трещинки, а летом моментально обветриваются (в любую погоду!) и снова шелушатся! Поэтому на улицу я выхожу только с накрашенными губами, а дома стараюсь всегда использовать гигиеническую помаду или бальзам. К тому же, у меня есть вредная привычка: если губы хоть чуть-чуть шелушатся, я их обкусываю =( Таким образом, мне очень важно, чтобы губы мои были хорошо увлажненными и мягкими. И поэтому требования к бальзамам у меня высокие.

Фирма-производитель - EOS (the evolution of smooth) не распыляется, выпускает только бальзамы для губ, кремы для рук, тела и для бритья. Знамениты они именно бальзамами-сферами EOS Smooth Sphere Lip Balm.
Согласно заявлению производителя, бальзам на 100% натуральный и на 95% органический. В составе - богатый антиоксидантами витамин E, масло жожоба и ши. Все это вместе сделает губы мягкими, увлажненными и сенсационно гладкими. А еще производитель хочет, чтобы ощущения от бальзама и его упаковка заставили Вас улыбнуться =)

eos3

И упаковка действительно интересная: овальная пластиковая сфера с бархатистым напылением по внешней стороне. Под отвинчивающейся крышечкой спрятан полукруг бальзама. Бальзам довольно плотный, с очень ощутимым и приятным запахом. У меня зеленый - с запахом нектара жимолости (Honeysuckle Honeydew), по-моему, напоминает запах жвачки из детства =)
Всего есть 7 видов этих бальзамов в виде сферы, отличаются запахом, некоторыми свойствами и цветом упаковки. У меня было огромное желание купить сразу все 7 штук, очень уж мимимишечно смотрится ряд разноцветных яйцеобразных штуковин =)

А теперь мои впечатления от бальзама.

eos

 
Сразу скажу: любви с первой встречи с EOS у меня не случилось. Бальзамы, в большинстве случаев, я предпочитаю на восковой основе. Чтобы они были плотными и не съедались. То есть, больше защитные, чем питательные. Я нанесла его на губы (кстати, одновременно бальзам наносится на обе губы, что очень удобно), он быстренько впитался, часть съелась и... я разочаровалась. Я люблю, чтоб намазал - и на века! А тут немного бальзам чувствтвался, но недостаточно. Но мне стало интересно, за что же его так хвалят. И я мазалась им в течение суток каждый час с небольшим перерывом на сон.
А проснулась я с шикарными гладкими губами! Это такой восторг! Губы напитанные, увлажненные, гладкие - ни одной шелушинки - прелесть просто!
А до этого губы у меня были очень сухие, за сутки все прошло. Абсолютно все!

Так что восторги всех блогеров я полностью разделяю и к ним присоединяюсь! И я не исключаю вариант, что скуплю таки все семь шариков и соберу свою мимимишечную коллекцию =)

Стоимость EOS Lip Balm Smooth Sphere на официальном сайте марки - 3,29 USD.
В России я купила бальзам за 400 рублей.

Оценка: 5+/5.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
liver_raz
Jun. 19th, 2012 12:56 pm (UTC)
в четыре раза дороже!!! чекануться...
у меня тоже такие вредные губы, с самого детства причем. Вот в детстве у меня был шикарный вазелин Норка. Вот это была вещь! С тех пор ничего похожего не встречала. Буквально минут за 5 он снимал покраснения и зуд, это было что-то невероятное.
caramella_girl
Jun. 19th, 2012 08:41 pm (UTC)
У меня тоже с самого детства такие губы. И, что неприятно, у моего сына губы мои - вечно шелушатся, а зимой такие трещины - ух!
В sos-средствах при трещинах у меня живет аптечная мазь Боро-плюс. Она отлично убирает всякие кожные проблемы буквально на глазах, но запах - жуть!
Пробовала и масло карите, и прочие популярные средства - помогает, но для меня Боро-плюс эффективнее всего.
liver_raz
Jun. 20th, 2012 02:48 am (UTC)
оооо! сегодня куплю)
caramella_girl
Jun. 20th, 2012 03:02 am (UTC)
Секрет его применения - нанести его очень толстым слоем, так, чтобы кожи не было видно!
Из моих знакомых, кто пробовал Боро-плюс, в восторге от эффекта остались три человека, остальным он не помогает вообще. У него в инструкции написано, что он прям от всего-всего, мне же он помогает только заживлять кожные повреждения (трещины, царапины, ссадины, мозоли, ранки с эээ.. корочкой). Как увлажняющее средство и при ожогах Боро-плюс себя положительно не проявляет.
И еще, их несколько видов, вроде бы, отличаются только запахом (все убийственные), но почему-то эффективнее всего - классический темно-зеленый.
liver_raz
Jun. 20th, 2012 03:12 am (UTC)
спасибо, ценно! на меня из ранозаживляющего большое впечатление произвел Бепантен. Но дорогой:(
Olechka Bryunette
Dec. 27th, 2013 06:16 am (UTC)
Ольга
Так у Вас на фото не орегинальный бальзам! Фэйк
( 6 comments — Leave a comment )